谷中生姜とひも茄子の炊いたん | ぱんださんのごはん
歯医者さんの帰りに、買い物。
谷中生姜がまだあったので、
真鯛は愛媛の養殖だけど、
脂がいい感じでおいしい。
トマトとイタリアンパセリと
オリーブオイル、ポン酢で混ぜて、
トマトの旨味が加わり、おいしい。
谷中生姜の豚バラ巻き焼き。
白味噌とみりんを混ぜて塗って
もう、時期が終わりなので、
辛く、筋もあるけど、何とか
美味しく食べました。
厚揚げとモロッコいんげんと
ひもなすの炊いたん。
長茄子より細長いので、ひも茄子
なんだって。実も皮もやわらかく、
おいしかった。これもこの時期で
終わり。
ステファノさんの生ハムと桃。
この生ハムふわっと、塩気も
強すぎず、すごくおいしいの。
こんなあてなよるには、
フランス、ブルゴーニュの
冷やして。
お昼は歯医者さんが、一段落した
ので、海老ヒレ丼、ご飯半分で。