大分の醤油とタルタルソース | ぱんださんのごはん
ご飯2口と海苔と一緒に。
やっぱりご飯と食べるのが1番。
お出汁も入ったいくらの醤油漬け
塩加減もちょうどよく、ほんと、
カプレーゼ。大葉が安かったからと
ぱんだ夫大量に買ってきた。(笑)
大葉でジェノベーゼ風を作ろうかな?
カレーみたいだけど、昨日の残りの
ミネストローネ。玉子を入れて
これもカレーのように、2日目が
おいしいと思う。
九州のチキン南蛮風にしたくて、
唐揚げと海老フライを買って、
買ったタルタルソースで食べてみた。
茹で玉子は入ってないけど、
少し酸味もあり、ソースとして
おいしい。
こちらがお取り寄せの大分の醤油。
大分の普通のスーパーで買えるもの。
これが好き。値段もお手頃だし。
今年は行けなくて取り寄せたけど、
考えたら重くて、大分で買っても
結局送るので、次回も取り寄せよう。
おまけにトマトソースも付いて
きたしね(笑)
今日はブルゴーニュの赤ワイン。