時々作るアンディーブ オ ジャンボン
+ズッキーニ。
数日前にこぐれひでこさんの
ごはん日記を読んでいたら、
このレシピももう半世紀に近いそうだ。
真似したぱんだも30年近く作ってる。
憧れだった、この料理もいつの間にか
定番となる。今日はズッキーニもプラス。
チコリもズッキーニも今は普通に
スーパーで買えるけど、旅行で出会う
料理や食材は見るのも楽しい。
海外旅行はもう行けないのかなあ。
フランス イタリア イギリス 飛行機ぐすん
焼き上がり。生ハムの塩味と野菜と
絶妙。ワインの進むメニュー。

鶏手羽を塩胡椒でパリパリに
焼いてもらいました。

納豆チーズオムレツ。

自家製しば漬け、新しく漬けました。
生姜とみょうがを多めにした。

ピノ・ノワールのロゼスパークリング。
スッキリ美味しかった。
色もきれい。ニコニコフランスシャンパン

ぱんだのごはんパンダシャンパンフランス