こぐれひでこさんのアンディーブオジャンボン | ぱんださんのごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200714/12/mousou-panda3/75/fc/p/o1080060714788757926.png?caw=800)
時々作るアンディーブ オ ジャンボン
+ズッキーニ。
数日前にこぐれひでこさんの
ごはん日記を読んでいたら、
このレシピももう半世紀に近いそうだ。
真似したぱんだも30年近く作ってる。
憧れだった、この料理もいつの間にか
定番となる。今日はズッキーニもプラス。
チコリもズッキーニも今は普通に
スーパーで買えるけど、旅行で出会う
料理や食材は見るのも楽しい。
海外旅行はもう行けないのかなあ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200714/12/mousou-panda3/c8/e3/p/o1080060714788757935.png?caw=800)
焼き上がり。生ハムの塩味と野菜と
絶妙。ワインの進むメニュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200714/12/mousou-panda3/d9/de/p/o1080060714788757939.png?caw=800)
鶏手羽を塩胡椒でパリパリに
焼いてもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200714/12/mousou-panda3/2e/c4/p/o1080060714788757944.png?caw=800)
納豆チーズオムレツ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200714/12/mousou-panda3/e7/b3/j/o1080060714788757947.jpg?caw=800)
自家製しば漬け、新しく漬けました。
生姜とみょうがを多めにした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200714/12/mousou-panda3/35/9b/j/o1080060714788757951.jpg?caw=800)
ピノ・ノワールのロゼスパークリング。
スッキリ美味しかった。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212610928303%22&blogger_ameba_id=%22mousou-panda3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)