フレッシュザーサイは癖が少なくて
見つけると買います。今日はごま油で
豆腐とこはる玉子と炒めてみました。
最近ぱんだ夫の料理が続きましたが、
今日はぱんだが作りました(笑)
茨城の新鮮トマト。何もつけなくても
とてもおいしい。
空豆とブロッコリーのマカロニグラタン。
NHKの今日の料理ビギナーズで
教わった簡単ソースの作り方で。
本当に失敗がありません。
他の料理も、わかりやすく短時間で
できるので必ず見てます。
新しく作ったメガネのおかげで、料理も
少し作りやすくなりました
頂いた秩父ワイン、巨峰。
桜色のロゼで、お花見気分。
ワインの名前は巨峰だけど(笑)
ぱんだのごはん