レシピ頁 林檎ケーキ 材料(6号1台分) 薄力粉 150g バター 150g 砂糖 150g 卵 150g(≒中サイズ3コ) りんご 中サイズ1コ ①リンゴは皮を剥いて一口大に切り 砂糖:お湯=1:1のシロップで 透明になるまで煮る #このくらい👇 ②室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜる #このくらいまで👇 ③砂糖を入れてよく混ぜる #少し硬くなります ④割り解きほぐした卵を入れてさらに混ぜる #なかなか馴染みませんが根気よく混ぜるとこうなります👆 ⑤ふるいにかけた小麦粉をざっくり混ぜる #しゃもじか箸でザコザコ混ぜちゃいましょう笑 ⑥ ①で煮たリンゴを混ぜ込む #コレもお箸でOK ⑦オーブンを250℃に熱して1時間焼く。 #そのまま最後まで焼くと真っ黒になるので 20分程して焦げ目がついたら アルミホイルで上を覆って焼いて下さい。