あけましておめでとうございます。
休止しておりましたブログですが、ゆるりと再開していきたいと思います。
全てを書き記す事は出来ませんが、可能な限り備忘録的要素として記します。
お付き合いいただけるのならば、是非ともご覧下さいませ。
『ジャパニーズヌードルハッパ』
何だかどこかで聞いたような店名…今は場所を移転して、整理券制も廃止になったとか?
そんな某有名店とは、まったく無関係だとは思います。
それでも以前から気になっていた一軒であり、母の墓参りに出かけた帰りに寄ってみました。
実は目的のお店は他にあり、そちらが休みと判明しての急遽候補になったお店です。
入店時先客は3名程、店内は広くてゆったりしています。
さて…
食券を購入して席に着こうと思ったら、厨房から声が掛かり「食券を此方に…」と言われ慌てるおじさん。
食券を渡して席に向かおうとしたら、今度は「細麺と太麺が選べますが…」と言われ慌てるおじさん。
何だか面倒な感じがする接客。
ラーメンスープは大きく分けて煮干しと鯛の2本立て、この日は好きな煮干しをチョイスしました。
正月気分がまだ続く3日、ビールも注文しました。
何とハートランドの小瓶、ビールのラインアップがナイスです。
美味しいです。
そして…
それほど待たずに提供されたのがこちら↓
ちゃっくど~ん!
濃厚なドロ系スープ、でもそれほどのニボではありません。
場所的に客層を考えたら、無難な煮干し感かも知れません。
そんなスープに合わせた細麺、これは正解でした…素直に美味しい。
それだけに疑問が涌きます。
何故太麺の選択肢があるかな?
このスープにその選択って必要かな?
まぁ、お店の考えに逆らうつもりはありません。
太麺が好きな方も居るでしょうし…ね。
もっとも、私がそれを選択する事はありませんけれど。
機会があれば、こちらにはまた伺ってみたいです。
鯛出汁も気になりますし、ハートランドもありますから。
ごちそうさま。
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「特製煮干しラーメン・細麺」=勝手な自己評価→5段階中3
万人受けしそうなニボ感、嫌な油感もなく無難な一杯。
スープが温いのが気になりますが、考え方次第ではこれも無難な選択かも。
前記しましたように、今年はゆるりとやりたいと考えます。
宜しければお付き合いくださいませ。