平成最期の土曜日です。
けれどもおじさんの日常には、これと言って変化はありません。
何時ものように仕事場を出る。
何時もと同じお店までの道程。
でももしかしたら、こんな事が幸せなのかもしれない訳で…。
※ 記事の投稿が、訪問時より一週間程遅れております。
『麺屋 永太』
粗何時もの時間に到着、店主、奥様にご挨拶後読書タイム。
暫くすると後客、今日は家族が2組で賑やか。
もっとも私は、幼い子供をこのようなお店に連れて来る事には大反対。
他の客への迷惑度を、少しで良いので考えて欲しいです。
まぁ、見た感じ無理っぽいけれど。
さて今日もきっちり暖簾、券売機でつけ麺他をポチっとな。
先ずはこれです。
赤星とおつまみの素敵盛セット。
今日は豪華に、チャーシュートッピングをおつまみにしました。
なので、チャーシューの量が4倍くらいになっています。
凄っ!
つけ麺なので、ゆっくり飲む時間もあります。
おつまみだけでお腹が満たされそうなおじさんです。
でもやっぱり、これです。
ちゃっくど~ん!
つけ麺・150gのおじさん仕様、生卵は今回も無しです。
濃厚なうま味の乳化スープ、圧力寸胴が成せる業の妙。
計算されたバランスで炊き上げるスープは、マイルドでうま味が十二分に凝縮。
存在感のある自家製麺を、しっかり受け止める力強さを持ちます。
後半は自家製ラー油を投入、残りのチャーシューをスープに移していただきます。
150gを無事に食べ切り、お楽しみのスープ割で終了。
ご馳走様でした。
また来週。
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「つけ麺・少なめ150g+海苔」=900円(850+50)
平成最期の一杯になりました。
来週は永太の5周年記念特製スープでの提供です。
毎年楽しみにしているこの日、おじさんにとってはGW最大のイベントです。
さて、今年は何時に並ぼうかな。