暖かな土曜日です。
風も無く(おじさんは風が嫌い)穏やか。
こんな日はラーメン。
「あなたは、何時もでしょ…」
はい、仰る通りです。
でもやっぱり、楽しみは必要だと思う訳で…。
※ 記事の投稿日が、訪問時より一週間程遅れております。
『麺屋 永太』
粗何時もの時間、奥様と店主にご挨拶を済ませ待機。
天気が良い所為もあるのか、行列の出足も早め。
常連さんを含めて、満席数を軽くオーバー。
きっちり暖簾はいつもの事、店主喉を壊したらしくて声が出ません。
それでも体は元気そうで、いつもの笑顔で出迎えてくれました。
今日は悩まず「つけ麺」をポチっとな。
久し振りに生卵無しで行ってみましょう。
先ずは恒例のやつ…これ↓
自家製ラー油と刻みニンニク、それに加えて豆板醤。
準備万端です。
つけ麺なので、時間は十二分にあります。
ゆっくり楽しみ待ちましょう。
それでも思ったより早めの提供、デフォのつけ麺は久しい。
ちゃっくど~ん!
玉子ありがとうございます。
毎度のご厚意に感謝。
久し振りの生卵無し。
うん、やっぱり美味しい。
暫くはつけ麺に生卵は避けよう…そう思うおじさんです。
濃厚なうま味のスープと、小麦を感じる自家製麺のコラボ。
シンプルなド乳化スープのつけ麺、でも計算されたその味は一級品です。
このタイプのつけ麺では、間違いなくトップクラス。
最期のスープ割は、是非味わいたい極上な一杯。
ご馳走様でした。
また来週。
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「つけ麺・少なめ+海苔」=850円(800+50)
改めてデフォの美味しさを確認出来ました。
このお店の一杯は、余計なトッピングはいらないのかも知れません。
もっとも、大好きな海苔は外せませんけれど。