楽しみな週末、今やすっかりライフなルーチン。

 

大好きなラーメンを食べる事…そ・れ・は。

 

今のおじさんには、数少ないお愉しみな訳で…。

 

 

※ 投稿が訪問日より一週間ほど遅れております。

 

『麺屋 永太』

 

少しだけ暖かく感じる土曜日、恒例の週末ラーメンに向かいます。

 

粗何時もの時間、待機椅子を設置してくれた奥様にご挨拶を済ませます。

 

此処から読書タイム、すると常連さん登場。

 

その後も知った顔の常連さんが数名、今日は珍しく勢ぞろい。

 

 

寒さも和らいだ所為なのか、行列は順調に延びて行きます。

 

きっちり暖簾はいつもの事、券売機でラーメン他をポチっとな。

 

「並で…」

 

そう伝えてカウンター席で待機。

 

 

先ずはこれ↓

 

 

今日も粒ぞろいのメンマが素敵。

 

これでやる赤星は最高!

 

 

ラーメンなので若干飲み調整、店主の所作を確認しながら楽しみます。

 

そして次なるお楽しみ…

 

ちゃっくど~ん!

 

 

玉子何時もありがとうございます。

 

毎度のご厚意に感謝。

 

 

数多くお世話になっている此方で、「限定」で提供される特製以外ではラーメンが一番好き。

 

醤油のうま味が、ベースのスープと合わさる事で生まれる妙。

 

しっかりした土台があってこその一杯です。

 

 

可能な限りスープは残す様にしているのですが、今日も飲み干す始末。

 

ちょっと反省の土曜日です。

 

ご馳走様、また来週。

 

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「ラーメン+海苔」=800円(750+50)

 

濃厚なうま味のスープは、寧ろすっきりしてるのが特徴的。

嫌な油感は無くて、乳化スープのイメージが良い方向に向く一杯。

それはやはり、しっかりした仕事の先にあるものなのでしょう。