楽しみな週末、今やすっかりライフなルーチン。
大好きなラーメンを食べる事…そ・れ・は。
今のおじさんには、数少ないお愉しみな訳で…。
※ 投稿が訪問日より一週間ほど遅れております。
『麺屋 永太』
少しだけ暖かく感じる土曜日、恒例の週末ラーメンに向かいます。
粗何時もの時間、待機椅子を設置してくれた奥様にご挨拶を済ませます。
此処から読書タイム、すると常連さん登場。
その後も知った顔の常連さんが数名、今日は珍しく勢ぞろい。
寒さも和らいだ所為なのか、行列は順調に延びて行きます。
きっちり暖簾はいつもの事、券売機でラーメン他をポチっとな。
「並で…」
そう伝えてカウンター席で待機。
先ずはこれ↓
今日も粒ぞろいのメンマが素敵。
これでやる赤星は最高!
ラーメンなので若干飲み調整、店主の所作を確認しながら楽しみます。
そして次なるお楽しみ…
ちゃっくど~ん!
玉子何時もありがとうございます。
毎度のご厚意に感謝。
数多くお世話になっている此方で、「限定」で提供される特製以外ではラーメンが一番好き。
醤油のうま味が、ベースのスープと合わさる事で生まれる妙。
しっかりした土台があってこその一杯です。
可能な限りスープは残す様にしているのですが、今日も飲み干す始末。
ちょっと反省の土曜日です。
ご馳走様、また来週。
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「ラーメン+海苔」=800円(750+50)
濃厚なうま味のスープは、寧ろすっきりしてるのが特徴的。
嫌な油感は無くて、乳化スープのイメージが良い方向に向く一杯。
それはやはり、しっかりした仕事の先にあるものなのでしょう。