風がまだまだ冷たい2月の最終土曜日。
「何時になったら…」
寒いのが嫌いなおじさんは、暖かくなるのを夢見る訳で…。
※ 投稿が訪問日より一週間ほど遅れております。
『麺屋 永太』
「今日は何にしようか…」
悩みと言えばこんなもの、お気楽なおじさんは、何時ものお店にやって来ました。
奥さまと店主にご挨拶を済ませ、待機場所で新しい本を開きます。
少しすると後客登場、その後も増えて開店時には満席+店内待ち多数。
今日はつけ麺にしました。
テッパンのトッピングも含めてポチっとな。
先ずは赤星。
登場!
相変わらず粒そろいのメンマが素敵。
つけ麺なので、ゆっくりな飲みタイム。
飲み終えて待機していると…
ちゃっくど~ん!
玉子ありがとうございます。
毎度のご厚意に感謝。
生卵をトッピングしたので、たまご2個のプチ贅沢バージョン。
今日のスープ割は、一味違う事でしょう。
開店直後のド乳化うまうまスープ、味のバランスも素晴らしい。
合わせる自家製麺の仕上がりも文句無し、特・飛龍恐るべし。
途中で辛味を麺に絡め、150gのおじさん仕様の麺を完食。
お楽しみのスープ割へと突入です。
じゃん!
更に増す風味、これが永太のスープ割の真骨頂。
全て飲み干し終了、お腹いっぱい。
ご馳走様、また来ます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「つけ麺・少なめ150g+海苔+生卵」=900円(800+50+50)
生卵効果で一味違うスープ割があじわえます。
塩味強めなスープも、まろやかで優しい物に変化。
これはこれで、とても美味しい一杯です。
最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。