少し気温が高めな土曜日、それでも風は冷たくて身に染みる。

 

「早く暖かくなってほしい…」

 

行列+待ち時間が避けられないお店の選択が多いので、寒いのが嫌いなおじさんには辛い季節が続く。

 

けれども、そんな辛い時間が何となく…嫌いじゃない変なおじさんな訳で…。

 

 

※ 投稿が訪問時より、1週間程遅れております。

 

『麺屋 永太』

 

粗ホボ何時もの時間に到着、それと同時に奥様が椅子の用意をしてくれました。

 

ご挨拶を済ませて待機準備、椅子の存在がありがたい今日この頃。

 

 

開店はいつも通りきっちりに暖簾、券売機で塩ラーメン他数枚をポチっとな。

 

何時ものカウンター席に陣取り、奥様に「並で…」と伝えて待ちます。

 

 

何はともあれ赤星。

 

 

今日のメンマも粒揃い、永太の温いメンマでやる赤星は最高。

 

サクッと飲んで待機。

 

 

ちゃっくど~ん!

 

生姜の香りが素敵。

 

ジュっとした油に移った香りが、丼中に広がります。

 

 

硬めに茹でられた麺の食感も素晴らしい。

 

トッピングの海苔との相性もベストです。

 

 

ご馳走様、また来ます。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

「塩ラーメン+海苔」=900円(850+50)

 

この塩ラーメンでは、知る限りトップレベル。

クドイ塩味感も無く、うま味をダイレクトに感じる事が出来ます。