少し気温が高めな土曜日、それでも風は冷たくて身に染みる。
「早く暖かくなってほしい…」
行列+待ち時間が避けられないお店の選択が多いので、寒いのが嫌いなおじさんには辛い季節が続く。
けれども、そんな辛い時間が何となく…嫌いじゃない変なおじさんな訳で…。
※ 投稿が訪問時より、1週間程遅れております。
『麺屋 永太』
粗ホボ何時もの時間に到着、それと同時に奥様が椅子の用意をしてくれました。
ご挨拶を済ませて待機準備、椅子の存在がありがたい今日この頃。
開店はいつも通りきっちりに暖簾、券売機で塩ラーメン他数枚をポチっとな。
何時ものカウンター席に陣取り、奥様に「並で…」と伝えて待ちます。
何はともあれ赤星。
今日のメンマも粒揃い、永太の温いメンマでやる赤星は最高。
サクッと飲んで待機。
ちゃっくど~ん!
生姜の香りが素敵。
ジュっとした油に移った香りが、丼中に広がります。
硬めに茹でられた麺の食感も素晴らしい。
トッピングの海苔との相性もベストです。
ご馳走様、また来ます。
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「塩ラーメン+海苔」=900円(850+50)
この塩ラーメンでは、知る限りトップレベル。
クドイ塩味感も無く、うま味をダイレクトに感じる事が出来ます。