ずいぶんと涼しくなりました。
そうなると、やはり汁麺が食べたくなります。
つけ麺が人気の此方ですが、実はラーメンがメッチャ美味しい。
ベースのスープに醤油のうま味が加わり、自家製麺を受け止めるしっかりした味になります。
ド乳化の動物+魚介スープは、ありきたりの「またおま系」とは一線を画す美味さな訳で…。
『麺屋 永太』
粗何時もの時間に到着、お母様の自転車が止まっています。
「今日のサポートは、お母様なのかな…」
直後にお母様登場、どうやら奥様は風邪でお休みの様子。
風邪、流行っていますからね。
暫くすると後客がやって来ます。
開店時には、満席+中待ち+外待ち発生。
今日はラーメンに決めました。
食券回収後すぐに…これね↓
素敵盛+赤星、土曜日のダメおやじセットです。
連日の昼飲み、ただのアル〇です。
サクッと飲んで待っていると、ちゃっくど~ん!
玉子ありがとうございます。
毎度のご厚意に感謝。
開店直後のド乳化スープ、うま味が凝縮されたマイルドテイスト。
しょう油のうま味が加わり、絶妙なバランスで成り立っています。
存在感のある自家製麺を、しっかり受け止められるスープは絶品。
少し塩味が強めですが、麺と絡む事でそれが納得出来ます。
最早脇役とは呼べない具材たち、どれも手抜きのない仕事が成されています。
メンマ+チャーシュー共に、素晴らしい物です。
たっぷりの具と麺、スープを半分お腹に収めて終了。
飲み干したい衝動を堪えます。
ご馳走様でした。
また来週。
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「ラーメン+海苔」=800円(750+50)
つけ麺が人気ですが、ラーメンも美味しいのです。
ベースとなるスープの美味しさが分かります。
これからの季節、更に美味しい一杯になるでしょう。