天満駅 ビストロバールJIN | 青山祐己 〜音とお酒と時々短歌(まぁ、ほぼ雑記)

青山祐己 〜音とお酒と時々短歌(まぁ、ほぼ雑記)

ピアノ弾いたり作詞作曲したり歌ったりしたり。
短歌作ったり詠んだり読んだり。
日本酒バイヤー兼アドバイザーとしてお酒を売ったり飲んだりオススメしたり飲んだり飲んだり。
そんな感じにフリーな人の雑記です。

夜行バスで大阪に到着した日、大阪の友達に連れて行ってもらった、天満駅から徒歩5分程にあるお店。
ビストロバールJIN。

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店内はカウンター10席程にテーブル席が2つと小さめです。
これくらいの大きさのお店って大好きです。お客全員をカウンターから見られるお店。

注文率80%というオードブル10種盛り!そして生ハム!
生ハムは塩辛さが抑え目でグッド♪

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↑生ハムの隣に置いてあるのはホットワイン。初めて飲んだのですが、浮かぶオレンジの香りも合わせってとてもとても温かいお味。
やはりハムにはワインですなー♪



そして、海鮮ブイヤベース!
見た目も豪華!

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ローストビーフは肉厚で美味しい!

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そして、先ほどのブイヤベースを平らげた後、スタッフさんにお願いすると、その残りのスープで作られるのは…

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クリームパスタ!これがまためちゃくちゃ美味しくて!
食にお酒に、どんどん進んでしまいました♪

お店の雰囲気もさることながら、スタッフさんの接客も凄く良い、居心地の良いバルでしたよ!
値段は…奢ってもらったので…。



天満駅は降りたら商店街。
浅草をさらにガチャガチャさせたようなイメージ。
活気があって楽しそう。

大阪の事はなんだかんだ殆ど知らないわけで。今年は何回か来る予定があるのでいろいろと見て回りたいものです。