ブタキムチチャーハン作ってみました。 | 青山祐己 〜音とお酒と時々短歌(まぁ、ほぼ雑記)

青山祐己 〜音とお酒と時々短歌(まぁ、ほぼ雑記)

ピアノ弾いたり作詞作曲したり歌ったりしたり。
短歌作ったり詠んだり読んだり。
日本酒バイヤー兼アドバイザーとしてお酒を売ったり飲んだりオススメしたり飲んだり飲んだり。
そんな感じにフリーな人の雑記です。

ぼけやま ~歌って飲んだらトントコトン~-Image1099.jpg

こんにちは(^0^)/

いつもコメント返し遅くてごめんなさいm(__)m

バイトから帰った後に力尽きて寝ちゃってます。

うぅ…。



賄いばかりアップしていたので、

今日の昼ご飯は作ってみました。(作ったという程のものじゃないですが…)



キムチは2回に分けていれます♪シャキシャキ感も欲しいので。

まずキムチを胡麻油で炒めましょう♪炒め付けましょう(笑)

そのあとに豚肉を入れて…

少しだけ胡麻ドレッシングを入れました♪ちょい胡麻風味にしたかったんで。坦々麺みたいな。

あれですね、トウバンジャンとかあれば入れたい。

ご飯入れて~♪

最後に残ったキムチを入れて♪



塩、コショウは殆どいらないっす。

十分味付きます。

かなり量が多くなりましたが、

めちゃめちゃ美味しかったです♪



パソコンで記事書きたいなぁ。時間無い…。