まぁ、至ってシンプルで簡単なのですが、
これかなり美味しいです。お酒が進む進む。
ごま油を敷いて、油揚げ、レタスを炒めましょう。
絡みで使うのはコチュジャン。まぁ、前買って、何かに使いたいなと思って
試してみたメニューなんですよ。
先に少しコチュジャンを焦がしておくと、香りも良かったです。
最初と最後にコチュジャンですね♪
レタスは中国料理でよく炒めるらしいです。
レタス炒めってかなり美味しくて好きなので使ってみました。
これはキャベツでも問題ないんじゃないかな?
シャキシャキ感が欲しければキャベツかな。
ごま油とコチュジャンのみ。塩、コショウはふっていません。
十分な味が付きます!
一度お試しあれ♪