レタスと油揚げのピリ辛炒め | 青山祐己 〜音とお酒と時々短歌(まぁ、ほぼ雑記)

青山祐己 〜音とお酒と時々短歌(まぁ、ほぼ雑記)

ピアノ弾いたり作詞作曲したり歌ったりしたり。
短歌作ったり詠んだり読んだり。
日本酒バイヤー兼アドバイザーとしてお酒を売ったり飲んだりオススメしたり飲んだり飲んだり。
そんな感じにフリーな人の雑記です。


ぼけやま ~歌って飲んだらトントコトン~


まぁ、至ってシンプルで簡単なのですが、



これかなり美味しいです。お酒が進む進む。



ごま油を敷いて、油揚げレタスを炒めましょう。



絡みで使うのはコチュジャン。まぁ、前買って、何かに使いたいなと思って
試してみたメニューなんですよ。



先に少しコチュジャンを焦がしておくと、香りも良かったです。



最初と最後にコチュジャンですね♪



レタスは中国料理でよく炒めるらしいです。
レタス炒めってかなり美味しくて好きなので使ってみました。


これはキャベツでも問題ないんじゃないかな?
シャキシャキ感が欲しければキャベツかな。



ごま油とコチュジャンのみ。塩、コショウはふっていません。
十分な味が付きます!



一度お試しあれ♪