25日(火)の営業時間につきまして
25日(火)の営業時間変更につきまして
営業時間 10:00〜19:00→13;00〜19:00
誠に勝手ながら、25日(火)は研修受講のため、
開店時間が13:00となります。
ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
21周年、ありがとうございます。
本日、8月8日は開店記念日です。
おかげさまで21周年となりました。
いろんなことに動じず強い心で、
日々を過ごして行きたいと思います。
ますます精進してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
焙煎セミナー開催します。
<MOUNTAIN ROASTING SCHOOL>
焙煎セミナ− 開催のお知らせ
コーヒーの面白さに目覚めたあなたに、
ぜひ受講していただきたい人気のセミナーです。
ースクールは3段階ー
①オリエンテーション <定員4名>
②基礎編(全3回) <定員2名>
③実践編(全2回) <1名個人指導>
①②③を終了した方は、焙煎機をフリーで使用すること
ができます。(要使用料+生豆代金)
まずは。①のオリエンテーションの募集をいたします。
対象者/コーヒーに関して、ある程度の知識をお持ちの方
(受講するにあたり、コーヒーの基礎知識を勉強
されたい方はご相談ください)
内 容/約2時間
焙煎の基礎知識・プロ仕様1キロ焙煎機の
構造説明・
デモンストレーション・実習・
カッピング
受講料/5,400円(焙煎豆おみやげ付き)
日 時/希望者が2名に達した段階で調整して決定します。
ご興味のある方は、まずはお問い合わせください。
コメント、メッセージ、メール、TELにて。
TEL 072−681−2351
westfield1999@gmail.com
ノーレジ袋
<お知らせ>
マウンテンでは、7月より、レジ袋のお渡しを
控えさせていただいております。
もちろん、ご必要な方には今までどおりお渡し致しますので
遠慮なくお申し付けください。
環境のための小さな一歩です。
ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
改装のお知らせ
<改装のお知らせ>
いつもマウンテンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで、マウンテンは、今年8月で20周年を迎えます。
これを機に、さらに自家焙煎コーヒーのお店として、より専門性を高めるために、
6月7日(土)から、店内の一部を改装することにいたしました。
(お店は休むことなく、営業しながらの改装工事となります)
現在の喫茶カウンターを外し、奥の部分は「コーヒーラボ」のイメージで一つの部屋になります。
焙煎機の位置を整え、大きなセミナーテーブルを配置する予定です。
これに伴い、20年間ご愛顧いただいた今までの喫茶コーナーの営業は終了いたします。
改装後はセミナーやイベントなどで、喫茶をご利用いただけるよう計画しております。
コーヒー初心者の方から、プロの皆様まで、コーヒーやカフェのご相談には、
全力でお力になれるよう努めてまいります。
今後のマウンテンにご期待下さい!。
そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。