茄子です。なんとなくパチリ。茄子の美味しいのはヘタのトゲトゲが鋭くヘタが元... この投稿をInstagramで見る 茄子です。 なんとなくパチリ。 茄子の美味しいのはヘタのトゲトゲが鋭く ヘタが元気なのが美味しいらしいです。 あとは、皮の色が濃く艶々してるのが良く 弾力があるのを選びます。 この写真なら左の茄子ですね。 どれが美味しいかなぁとか、考えすぎても 分からないスパイラルに入るので僕の基準は見て 美味しそうとか、わぁ〜綺麗だなぁの基準です。 生の茄子に包丁を入れる感触が堪らなく好きなんですが この気持ちって分かってもらえますか? 料理の材料は、育てたり、道の駅に買いに行ったり そんなプロセスも美味しいの一欠片になったりしますね。 茄子を縦半分にして素揚げして大根おろしと醤油で 食べるのはジューシで大好きです。 写真は撮り忘れました💦 #茄子 #なす #シンプルレシピ #簡単料理 #お悩み相談 #ていねいな暮らし #インスタクッキング #高級食材 #簡単おかず #料理 #料理垢 #料理アカウント #元料理人 #料理好きな人と繋がりたい #料理理初心者 #料理の基本 #料理男子 #料理動画 #レシピ動画 #料理が好き #夕飯 #晩ご飯 #簡単料理 #おうちご飯 #手作りごはん #自炊 #家庭料理 #和食 #クッキングラム #男飯 MOTO(@motonootomo)がシェアした投稿 - 2020年May月2日pm3時26分PDT