昨日の夕飯は『なすの蒲焼き』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(5/25)

なすの蒲焼き

卵焼き

鯖の塩焼き

野沢菜漬け

もろきゅう

レンコンのきんぴら

トマト

モロヘイヤとかにかまの味噌汁

 

 

 

クリップ

なすの蒲焼き

茄子の皮をピーラーで向いて中央に切れ込みを入れてからラップで包み3本を6分レンチンしたら開いてフォークで縦に筋を入れごま油で焼き、醤油、砂糖、みりん、酒、各大2のタレで煮からめればなすの蒲焼きの出来上がり

ウナギのかば焼きには程遠いけれど食は大いに進みます爆  笑

 

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜