昨日の夕飯は(5/24)
豚の生姜焼き
キャベツの千切り
野沢菜の油いため
ピーマンと竹輪の卵とじ
千切り大根と肉団子とネギの煮物
もろきゅう
大豆の甘辛揚げ
トマト入りもずく酢
ニラと玉ねぎの味噌汁
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豚の生姜焼き
キャベツの千切り
野沢菜の油いため
ピーマンと竹輪の卵とじ
豚ロース薄切りで生姜焼き
野沢菜漬けはわざと酸っぱくしてから油いためにします
半端に残ってる食材もみんな合わせて卵とじにすれば一品に
千切り大根と肉団子とネギの煮物
大根のしっぽが残っていたので千切りにして冷凍しておいた肉団子と煮て見たのだけれど、大根のしっぽは煮ても辛い(/ω\)イヤン
もろきゅう
大豆の甘辛揚げ
まだ生り始めのキュウリは小さめで収穫するのでもろきゅうに最適
大豆の甘辛揚げはつまみに最高
トマト入りもずく酢
ニラと玉ねぎの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()



本日の収穫





