昨日の夕飯は(3/30)
塩サバでサバの味噌煮
茄子の焼きびたし
ジャーマンポテト
かき菜の茎で野菜サラダ
野沢菜漬け
冷奴
鶏そぼろともやしの味噌汁
![]()
塩サバでサバの味噌煮
コストコの塩サバを使ってサバの味噌煮を作りました
フライパンにお湯を沸かし酢を大さじ1を入れ切れ目を入れた鯖を3分中火で煮る
サバを取り出し水を切ってフライパンを拭き取ったら
砂糖大2、みりん大2、水大2、味噌大2、生姜の千切りを入れ火にかけサッと湧いたらサバをもどしタレをかけ温まったら出来上がり
フワフワ身の美味しいサバの味噌煮の出来上がり
茄子の焼きびたし
ジャーマンポテト
かき菜の茎で野菜サラダ
野沢菜漬け
冷奴
茗荷と鰹節を混ぜたものをたっぷりのせて
鶏そぼろともやしの味噌汁
お葬式の引出物に鶏そぼろの瓶詰が入っていたのだけれど何か月たっても食べる気配がないので味噌汁にIN![]()
もやしと一緒に煮て辛味を付ければ完璧だったのだけれどそこはマグロ君のお尻を考えて我慢我慢w(゚o゚)w
お腹いっぱいって幸せ![]()




