『みぞれ鍋』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(3/23)

みぞれ鍋

きんぴらごぼう、トマト、きゅうりの漬物

 

 

クリップ

みぞれ鍋

いつも通りの見た目の悪さ(/ω\)イヤン

でもでも味は美味しいのよ

 

水1L、白だし100ml、酒大1、醤油小1、塩と砂糖小1/2で出汁を作り

鶏もも肉、白菜、ネギ、栃尾揚げ、椎茸、エノキなどを入れ煮て

その間に餅を半分に切ってごま油で焼いてから鍋にIN

最後に大根おろしを好きなだけ

全部飲めちゃうくらい美味しいのよ

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜