『太刀魚の塩焼き』と『もつスープ』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(3/2)

太刀魚の塩焼き

ブロッコリーとベーコンのバター焼き

ごぼうサラダ、野菜サラダ、かき菜のおひたし

もつスープ

 

 

 

クリップ

太刀魚の塩焼き

太刀魚を切れ目を入れて塩焼きに

意外と骨が取りにくくて(/ω\)イヤン

 

 

ブロッコリーとベーコンのバター焼き

ごぼうサラダ、野菜サラダ、かき菜のおひたし

 

 

もつスープ

もつを柔らかくしたのはいいけれどほかの食材がみんな中途半端に足りないので味噌味のスープにしてみました

ニンニク生姜たっぷりでポカポカ温まって美味しいの

 

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜

 

 

ブログを徘徊していたら今日はひな祭りだと気が付いて急いで自分のお雛様を出してみました

 

子供が自立すると季節の行事に無関心になっていくのがちょっぴり寂しいような…