『とんかつ』 | お な か す い た~

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毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(2/24)

とんかつ

ひじきの煮物

キャベツの千切り、トマト、沢庵

スタミナ味噌汁

 

 

 

クリップ

とんかつ

ひじきの煮物

キャベツの千切り、トマト、沢庵

豚ロースをフォークで憂さ晴らしついでにグサグサ刺し、ついでに包丁の背で叩きまくったら小麦粉振って卵を節約でマヨネーズを塗りたくりパン粉をつけて揚げてみました

柔らかジューシーに仕上がり美味しく出来ました

 

(-ω-;)ウーン

でも、卵液の方が綺麗にパン粉がついて揚がる気がする

 

 

スタミナ味噌汁

豚バラが少し余つていたので残り野菜とニンニクと生姜で炒めて味噌汁に

ニンニク入れればスタミナてへぺろ

 

 

デザートは頂き物の台湾土産

(。´・ω・)ん? 

あれにそっくり 味も劣るけど似ているような…

 

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜