『カレイの煮つけ』と『鶏めんたいチーズ』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(2/7)

カレイの煮つけ

鶏めんたいチーズ

茄子とレンコンの甘辛炒め

野菜サラダ、トマト、野沢菜の油いため

白菜、ネギ、しめじの味噌汁

 

 

 

クリップ

カレイの煮つけ

お湯をかけて洗って下ごしらえしたら、水100ml酒、醤油、みりん50ml砂糖大1の煮汁を沸騰させた中にカレイを入れて落し蓋をして10分煮たら出来上がり

黄金比なのだぁ爆  笑

あ、お好みでしょうがを入れても

 

 

鶏めんたいチーズ

茄子とレンコンの甘辛炒め

野菜サラダ、トマト、野沢菜の油いため

鶏めんたいチーズは鶏むね肉を粗みじんに切ったら塩コショウ、酒大3を入れてよく揉んで数分置いたら片栗粉大2、コストコ明太子チューブ1本も入れてよく揉んでフライパンに広げてチーズをのせて蓋をして中火で焼けば出来上がり

『これ美味しい』頂きました~愛

 

でもね『この材料って何?』だって

わかんないのか~いヾ(・・;)ォィ

 

 

白菜、ネギ、しめじの味噌汁

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜