昨日の夕飯は(2/7)
カレイの煮つけ
鶏めんたいチーズ
茄子とレンコンの甘辛炒め
野菜サラダ、トマト、野沢菜の油いため
白菜、ネギ、しめじの味噌汁
![]()
カレイの煮つけ
お湯をかけて洗って下ごしらえしたら、水100ml酒、醤油、みりん50ml砂糖大1の煮汁を沸騰させた中にカレイを入れて落し蓋をして10分煮たら出来上がり
黄金比なのだぁ![]()
あ、お好みでしょうがを入れても
鶏めんたいチーズ
茄子とレンコンの甘辛炒め
野菜サラダ、トマト、野沢菜の油いため
鶏めんたいチーズは鶏むね肉を粗みじんに切ったら塩コショウ、酒大3を入れてよく揉んで数分置いたら片栗粉大2、コストコ明太子チューブ1本も入れてよく揉んでフライパンに広げてチーズをのせて蓋をして中火で焼けば出来上がり
『これ美味しい』頂きました~![]()
でもね『この材料って何?』だって
わかんないのか~いヾ(・・;)ォィ
白菜、ネギ、しめじの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()



