昨日の夕飯は(12/6))
鰺の干物
ピーマンの肉味噌のせ
ホタテのバター焼き
大根のサラダ、生姜の甘酢漬け
豆腐とカニカマのとろとろスープ
鰺の干物
焼いてからグリルに放置していたらなんか干からび具合が・・・
ピーマンの肉味噌のせ
ホタテのバター焼き
大根のサラダ、生姜の甘酢漬け
ピーマンの肉味噌のせは、ピーマンを半分に切って蒸し焼き
フライパンから取り出したらそこにひき肉、ネギ、砂糖、醤油、酒、水を入れて煮詰めたらピーマンの上に乗せただけなんだけど美味しかったわ
大根のサラダは、大根、人参、キュウリ、コーンに塩コショウ、マヨネーズ
シンプルだけれどいろいろ入ってるから良しとしよう
ホタテのバター焼きは、なんか寂しいから急いでベビーホタテを解凍して焼いただけ
豆腐とカニカマのとろとろスープ
白だしに、ネギ、くずし豆腐、裂いたカニカマでとろみを付けました
お腹いっぱいって幸せ