『鶏もも肉のうまいうまい焼き』と『枝豆のもちもち焼き』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(10/13)

鶏もも肉のうまいうまい焼き

枝豆のもちもち焼き

万願寺とうがらしの焼きびたし

大根サラダ

大根、人参、玉ねぎの味噌汁

 

 

 

鶏もも肉のうまいうまい焼き

鶏もも肉をブライン液に10分浸したら焼き、タレ(醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、ニンニク、すりごま)で味を整えて出来上がり

 

 

枝豆のもちもち焼き

万願寺とうがらしの焼きびたし

大根サラダ

枝豆のもちもち焼きは、木綿豆腐小をキッチンペーパーで包んで皿にのせレンチン2分

熱いうちに上に皿をのせて挟んで押せば水切り簡単

人参の千切り、枝豆、片栗粉大3を入れてよく混ぜ丸めて焼けばヘルシーで美味しい物の出来上がり

つけダレはお好みで

 

 

大根、人参、玉ねぎの味噌汁

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜

 

 

クローバー本日の収穫

茄子

ピーマン