昨日の夕飯は(10/13)
鶏もも肉のうまいうまい焼き
枝豆のもちもち焼き
万願寺とうがらしの焼きびたし
大根サラダ
大根、人参、玉ねぎの味噌汁
鶏もも肉のうまいうまい焼き
鶏もも肉をブライン液に10分浸したら焼き、タレ(醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、ニンニク、すりごま)で味を整えて出来上がり
枝豆のもちもち焼き
万願寺とうがらしの焼きびたし
大根サラダ
枝豆のもちもち焼きは、木綿豆腐小をキッチンペーパーで包んで皿にのせレンチン2分
熱いうちに上に皿をのせて挟んで押せば水切り簡単
人参の千切り、枝豆、片栗粉大3を入れてよく混ぜ丸めて焼けばヘルシーで美味しい物の出来上がり
つけダレはお好みで
大根、人参、玉ねぎの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()
本日の収穫
茄子
ピーマン




