昨日の夕飯は(5/18)
キノコたっぷり煮込みハンバーグ
かき菜とパプリカとコーンのバター醤油炒め
れんこんチップス
きんぴらごぼう
野菜サラダ
大根とワカメの味噌汁
![]()
キノコたっぷり煮込みハンバーグ
マグロ君はキノコが苦手だけれど、このハンバーグソースはお気に入り
お好きなキノコと玉ねぎスライスをバターとオリーブオイルで炒めたら火を止めてから小麦粉大さじ2くらいをふってよく混ぜ
水400ml位を少しづつ入れ混ぜたらコンソメ1個にケチャップ5、ソース3を入れて、好みの硬さになるまで煮込むだけ
かき菜とパプリカとコーンのバター醤油炒め
れんこんチップス
きんぴらごぼう
野菜サラダ
大根とワカメの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()



