昨日の夕飯は(4/9)
豚こまとパプリカのオイスターソース炒め
スナップエンドウ、大根葉の高菜漬け風
かき菜とベーコンのオープンオムレツ
かき菜の芯と牛タンの薄切りとトマトのサラダ
七味なめたけと大根おろし
豚汁
豚こまとパプリカのオイスターソース炒め
スナップエンドウ、大根葉の高菜漬け風
豚こまとパプリカのオイスターソース炒めは、豚小間に醤油と酒と片栗粉で下味をつけ焼いたらパプリカも一緒に焼きオイスターソース、醤油、砂糖で味付けしただけだけど酒のつまみにも最高
かき菜とベーコンのオープンオムレツ
かき菜の芯と牛タンの薄切りとトマトのサラダ
菜園のかき菜の収穫が最盛期で毎日食べないとそのうち冷凍庫がかき菜で一杯二なりそうな勢いで焦ってます![]()
卵3個使ってオープンオムレツにしたら『これタマゴたまごしてる~』ってマグロ君にわけのわからないことを言われて困惑ですわ(´Д`)ハァ
七味なめたけと大根おろし
豚汁
久世福商店の七味なめたけが美味しいとよく聞きますが、なめたけのわりにお高いので手が出ず![]()
それならと、お安い減塩なめたけに八幡屋礒五郎の七味を混ぜて作ってみました![]()
これも美味しいのですが、やっぱり本物の味も気になりますねぇ
お腹いっぱいって幸せ![]()



