昨日の夕飯は(4/7)
鶏手羽元のグリル焼き
里芋の唐揚げ
野菜サラダ、スナップエンドウ
イカと大根の煮物
沢庵、大根葉の高菜漬け風、金時豆の甘煮
鶏手羽元のグリル焼き
里芋の唐揚げ
野菜サラダ、スナップエンドウ
手羽元のグリル焼きは、手羽元をフォークでグサグサ刺してからブライン液に漬け込んでからマジックソルトを揉みこんでグリルで焼きました
シンプルな塩味も美味しい
里芋の唐揚げは、レンチンしてから皮を剥き、醤油大2、砂糖小1生姜ニンニクに漬けこんでから片栗粉をまぶして揚げました
これまた食感まで美味しい
イカと大根の煮物
葉っぱばかり茂って根が大きくならなかった失敗作の大根を使って煮物にしてみました
ちょっぴり辛味のある大根でしたがマグロ君に何も言われなかったから大丈夫だったのでしょう…
沢庵、大根葉の高菜漬け風、金時豆の甘煮
お腹いっぱいって幸せ![]()



