『フィッシュアンドチップス』と『とう立ち小松菜とホタテのガーリック炒め』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(3/10)

フィッシュアンドチップス

レンコンチップス、野菜サラダ

とう立ち小松菜とホタテのガーリック炒め

金時豆の甘煮、沢庵

ポトフ

 

 

 

フィッシュアンドチップス

レンコンチップス、野菜サラダ

パンガシウスを炭酸水で… と思ってペットボトルの蓋を開けて準備万端だったのに

水を入れて粉を溶いてしまったお馬鹿ちゃんは私ですショボーン

 

ジャガイモは油が冷たいうちに入れて素揚げ

レンコンも素揚げで塩コショウ

 

 

 

とう立ち小松菜とホタテのガーリック炒め

金時豆の甘煮、沢庵

プランター栽培の小松菜を大事大事にしていたら、いつの間にかとう立ちしていて本末転倒(/ω\)イヤン

 

もったいないのでサッと茹でてニンニク入れてホタテを焼き、ネギを入れ炒め、小松菜と麺つゆ、酒を入れて炒めれば出来上がり

 

 

ポトフ

 

 

WBC日韓戦を見ながらの夕食

野球のルールもしっかりわかっているわけじゃないにわかファンなんだけど、やっぱり勝ってれば楽しくてお酒がすすんじゃってさ

 

酔っぱらっちゃったよぉ(ノ≧ڡ≦)テヘ

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜