『煮込みハンバーグ』と『ジャガイモとベーコンとコーンのバター醤油』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(11/12)

煮込みハンバーグ

ジャガイモとベーコンとコーンのバター醤油

野菜サラダ、パプリカのピクルス、野沢菜漬け、金時豆の煮豆

玉ねぎたっぷりコンソメスープ

 

 

 

煮込みハンバーグ

玉ねぎたっぷりコンソメスープ

舞茸、しめじ、エノキ、玉ねぎ、生姜ニンニクを入れてバターで炒め火を止めたら小麦粉を入れよく混ぜてから水を少しづつ入れてのばせばだまにならないの

ケチャップ、ソース、コンソメを入れてハンバーグを煮込めば出来上がり

 

 

ジャガイモとベーコンとコーンのバター醤油

野菜サラダ、パプリカのピクルス、野沢菜漬け、金時豆の煮豆

 

二人で食べる夕飯ならお安いワインでだって美味しく飲めちゃうね

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜