昨日の夕飯は(10/14)
玉ねぎたっぷり生姜焼き
万願寺とうがらしとシャウエッセンの炒め物
キャベツの千切り、トマト、沢庵
大根とピリ辛ゴボウの煮物(茹で卵付き)
かき菜としめじと油揚げの味噌汁
玉ねぎたっぷり生姜焼き
万願寺とうがらしとシャウエッセンの炒め物
キャベツの千切り、トマト、沢庵
玉ねぎたっぷり生姜焼き
玉ねぎの甘味とタレとの炒め煮で柔らか生姜焼きの出来上がり
万願寺とうがらしが大きく育ちすぎちゃったので、種を抜いてからの使用
シャウエッセンを小さめカットしたら不服そうな人が約一名いたけれど無視![]()
大根とピリ辛ゴボウの煮物(茹で卵付き)
大根はレンチンで下ごしらえ
冷たい煮汁にピリ辛ゴボウの練り物と熱々下ごしらえ大根を入れて煮れば大根に味が染み込むのが早いのよ
これは、おでんの大根を煮る時にも使える技
かき菜としめじと油揚げの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()



