『回鍋肉』と『キャベツとキュウリの浅漬け』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(9/7)

回鍋肉

揚げ茄子

ピーマンと小女子の炒め物

トマト

キャベツとキュウリの浅漬け

モロヘイヤのおひたし

なめことネギの味噌汁

 

 

 

回鍋肉

豚ロース薄切りを使って回鍋肉

 

『キャベツが少なくない?』と言われちゃったけれど、 一応半玉入ってるのよあせる

気をつけているつもりなんだけど、いつも野菜を炒め過ぎちゃうのよねぇ

作ってから食卓に出すときに温め直すともっと野菜が縮んじゃうショボーンヤバ

どうしたらいいのぉ~

 

『まっ、肉がいっぱいだからいいけど』って ヾ(ーー )ォィォィ

 

 

揚げ茄子

ピーマンと小女子の炒め物

トマト

茄子は相変わらず手抜きの揚げ茄子

工夫する気力もない

 

 

キャベツとキュウリの浅漬け

丁度良い塩加減に作れたのに、誰かさんが七味を惜しげもなく振りかけたりするものだから…

辛いってことしかわからない味になりました(/ω\)イヤン

 

 

モロヘイヤのおひたし

なめことネギの味噌汁

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜

 

 

 

本日の収穫