ブリの生姜焼き
茄子の甘味噌チーズ焼き
舞茸の佃煮
切り干し大根の煮物
野菜サラダ、ピクルス、野沢菜漬け
もろきゅう
カニカマとかき菜と玉ねぎの中華スープ
ブリの生姜焼き
ブリは焼きすぎると身が固くなってパサパサになってしまうことがあるので、中火で焼いたら一度取り出しタレだけを煮詰めてから戻して絡めるだけにすると柔らかいブリのままで頂けます
ブリって美味しいのよね(´艸`*)
茄子の甘味噌チーズ焼き
揚げ茄子ばかりで飽きたので、茄子を半分に切って隠し包丁をしたら焼き、甘味噌を塗ってチーズをのせてグリルで焼いてみました
味噌味最高!
もろきゅう
カニカマとかき菜と玉ねぎの中華スープ
お腹いっぱいって幸せ![]()
本日の収穫




