『ポテトとほうれん草のクリームグラタン』と『太刀魚のソテー』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(7/21)

ポテトとほうれん草のクリームグラタン

太刀魚のソテー

野菜炒め

揚げ茄子

プチトマト、沢庵

キャベツと、間引き大根と油揚げの味噌汁

 

 

 

ポテトとほうれん草のクリームグラタン

グラタンのクリームは生クリームのみ

味付けには鶏がらスープの素とコショウ

ホワイトソースだと小麦粉使って炭水化物をとっちゃうもんね

 

 

太刀魚のソテー

野菜炒め

揚げ茄子

プチトマト、沢庵

太刀魚はみりん干し、小麦粉を振ってごま油で焼きました

『揚げ茄子があれば十分』なんておっしゃるマグロ君だけど、ウソばっかり

 

 

キャベツと、間引き大根と油揚げの味噌汁

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜

 

 

 

本日の収穫