昨日の夕飯は(7/21)
ポテトとほうれん草のクリームグラタン
太刀魚のソテー
野菜炒め
揚げ茄子
プチトマト、沢庵
キャベツと、間引き大根と油揚げの味噌汁
ポテトとほうれん草のクリームグラタン
グラタンのクリームは生クリームのみ
味付けには鶏がらスープの素とコショウ
ホワイトソースだと小麦粉使って炭水化物をとっちゃうもんね
太刀魚のソテー
野菜炒め
揚げ茄子
プチトマト、沢庵
太刀魚はみりん干し、小麦粉を振ってごま油で焼きました
『揚げ茄子があれば十分』なんておっしゃるマグロ君だけど、ウソばっかり
キャベツと、間引き大根と油揚げの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()
本日の収穫




