『鰯の柔らか煮』と『肉じゃが』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(7/7)

鰯の柔らか煮

揚げ茄子

野菜サラダ、もろきゅう、各種ピクルス、野沢菜漬け

肉じゃが

モロヘイヤのおひたし

しじみの味噌汁

 

 

 

鰯の柔らか煮

『鰯だろうが秋刀魚だろうが煮ちゃうとわからないなぁ』ってさ

 

 

揚げ茄子

野菜サラダ、もろきゅう、各種ピクルス、野沢菜漬け

茄子が沢山収穫出来たので8個分揚げちゃって生姜醤油で頂いたら残りは後日使います

調理しておいた方が傷まないのよね

 

 

肉じゃが

モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤ初収穫

茎は使わず葉っぱだけだから滑らかで喉越しが良いのよね

 

 

しじみの味噌汁

コストコ産のしじみを使ってお味噌汁

スーパーでしじみを見るとお高くって手が出ないのだけれど、コストコじゃ何も考えずに買っちゃうのよね

(´艸`*)

 

 

デザートは、またまたシャトレーゼで生白ワインを買って来たマグロ君のお土産のロールケーキ

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜

 

本日の収穫