昨日の夕飯は(4/6)
塩サバのごまマヨ焼き
ホタテと白菜のとう立ちなのニンニク醤油炒め
トマト、きゃらぶき、沢庵
肉じゃが
豆腐とわかめの味噌汁
塩サバのごまマヨ焼き
ホタテと白菜のとう立ちなのニンニク醤油炒め
トマト、きゃらぶき、沢庵
塩サバのごまマヨ焼き
塩サバをごま油でカリッと両面焼いたら
すりごま、マヨネーズ、酒、砂糖、ニンニク、レモン汁のたれを入れて絡めて出来上がり
レモン汁多めが美味しい
コストコ産塩サバはお安くて美味しいけど、やっぱり量が多いからだた焼いただけじゃ飽きちゃうのよね
ホタテと白菜のとう立ちなのニンニク醤油炒め
オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒めたらホタテを炒め、白菜のとう立ち菜を炒めて醤油を回しかけたら出来上がり
肉じゃが
豆腐とわかめの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()





