『塩サバのごまマヨ焼き』と『ホタテと白菜のとう立ちなのニンニク醤油炒め』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(4/6)

塩サバのごまマヨ焼き

ホタテと白菜のとう立ちなのニンニク醤油炒め

トマト、きゃらぶき、沢庵

肉じゃが

豆腐とわかめの味噌汁

 

 

 

塩サバのごまマヨ焼き

ホタテと白菜のとう立ちなのニンニク醤油炒め

トマト、きゃらぶき、沢庵

 

 

塩サバのごまマヨ焼き

塩サバをごま油でカリッと両面焼いたら

すりごま、マヨネーズ、酒、砂糖、ニンニク、レモン汁のたれを入れて絡めて出来上がり

レモン汁多めが美味しい

 

コストコ産塩サバはお安くて美味しいけど、やっぱり量が多いからだた焼いただけじゃ飽きちゃうのよね

 

 

ホタテと白菜のとう立ちなのニンニク醤油炒め

オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒めたらホタテを炒め、白菜のとう立ち菜を炒めて醤油を回しかけたら出来上がり

 

 

肉じゃが

 

 

豆腐とわかめの味噌汁

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜