昨日の夕飯は(2/18)
キャベツたっぷり鶏むね肉のトマトソース煮
生ハムのサラダ
もやしと小松菜とベーコンの炒め物
レンコンチップス
ちくわのキュウリ挟み
各種漬物
キャベツたっぷり鶏むね肉のトマトソース煮
鶏胸肉に塩コショウしてから小麦粉をふって焼き、キャベツ、玉ねぎ、ニンニクも炒め、トマト缶、コンソメ、
トマトケチャップで煮る
出来上がりにパルメザンチーズをふるとコクが増して美味しい
生ハムのサラダ
ドレッシングはマヨネーズ、粉チーズ、酢、塩コショウを混ぜれば出来上がり
市販のドレッシングは買わなくても大丈夫
もやしと小松菜とベーコンの炒め物
レンコンチップス
ちくわのキュウリ挟み
各種漬物
デザートは無印良品のバナナバウム
イオン銀行に用事があってイオンに行ったのだけれど
我が町もコロナに感染する人が多いので出かけたついでにお茶…なんてことも出来ず
それでも、用事を済まして帰るだけなのもつまらないので
テレビで無印良品特集をしていた時にマグロ君が食べてみたいと言っていたバナナバウム2種を購入
私の好みは普通のバナナバウムだな
チョコの方は、チョコ感がわかんないや
お腹いっぱいって幸せ![]()




