昨日の夕飯は(2/8)
煮込みハンバーグ
ほうれん草と人参の鰹節ナムル
小女子のごま佃煮
キャベツの千切り、トマト
各種漬物
クラムチャウダー
煮込みハンバーグ
ソースは
玉ねぎスライス半個、舞茸、しめじなどをバターで炒めたら火を止めて
小麦粉2くらいを振りかけてよく混ぜ合わせ
水350ml、コンソメ、ウスターソース3、ケチャップ5を混ぜた液を少しづつ入れてよく溶かし
表面を焼いたハンバーグを入れて煮る
マグロ君、煮込みハンバーグに入っているキノコは嫌がらずに食べるのねェ( ´_ゝ`)フーン
ほうれん草と人参の鰹節ナムル
小女子のごま佃煮
キャベツの千切り、トマト
各種漬物
ほうれん草と人参は茹で、ごま油、醤油、鶏がらスープの素、醤油、鰹節、ゴマを入れてよく混ぜる
クラムチャウダー
冷凍向きアサリを買ったから楽ちん
なんでもっと早く使わなかったんだろう
お腹いっぱいって幸せ![]()



