『煮込みハンバーグ』と『ほうれん草と人参の鰹節ナムル』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(2/8)

煮込みハンバーグ

ほうれん草と人参の鰹節ナムル

小女子のごま佃煮

キャベツの千切り、トマト

各種漬物

クラムチャウダー

 

 

煮込みハンバーグ

 

ソースは

玉ねぎスライス半個、舞茸、しめじなどをバターで炒めたら火を止めて

小麦粉2くらいを振りかけてよく混ぜ合わせ

水350ml、コンソメ、ウスターソース3、ケチャップ5を混ぜた液を少しづつ入れてよく溶かし

表面を焼いたハンバーグを入れて煮る

 

マグロ君、煮込みハンバーグに入っているキノコは嫌がらずに食べるのねェ( ´_ゝ`)フーン

 

 

ほうれん草と人参の鰹節ナムル

小女子のごま佃煮

キャベツの千切り、トマト

各種漬物

ほうれん草と人参は茹で、ごま油、醤油、鶏がらスープの素、醤油、鰹節、ゴマを入れてよく混ぜる

 

 

クラムチャウダー

冷凍向きアサリを買ったから楽ちん

なんでもっと早く使わなかったんだろう

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜