昨日の夕飯は(1/16)
チキンチャップ
レンコンのきんぴら
野菜サラダ
小松菜のおひたし
小松菜とちくわの炒め物
ごまめ、シナチク、野沢菜漬け
ポトフ
赤ワイン
チキンチャップ
レンコンのきんぴら
野菜サラダ
チキンチャップ
ポークチャップならぬチキンチャップ
鶏もも肉に片栗粉をまぶして焼いたらポークチャップのたれをかけて煮詰めるだけ
柔らかくて美味しいわぁ
小松菜のおひたし
小松菜とちくわの炒め物
ごまめ、シナチク、野沢菜漬け
自家製のプランター栽培小松菜は茎が細くておひたしにすると歯に挟まるとクレームが来るので
葉の部分だけおひたしにして
茎の部分は竹輪と細かく同じく刻んで醤油、みりん鰹節で炒めたの
でも、
歯に挟まるのは同じだってさ
(・д・)チッ
ポトフ
口当たりの良いワインを飲み終わる前に、おかずを食べ終わっちゃって
ベビーチーズまで食べちゃったい
お腹いっぱいって幸せ