『お魚カツ2種』と『おいなりさん』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(12/1)

お魚カツ2種

椎茸のうま煮、きゃらぶき

野菜サラダ、大根の葉の漬物、パプリカのピクルス

おいなりさん

カブと油揚げの味噌汁

 

 

 

お魚カツ2種

椎茸のうま煮、きゃらぶき

野菜サラダ、大根の葉の漬物、パプリカのピクルス

 

 

お魚カツ2種

お魚は、かつおとコストコ産サーモン

揚げ物が食べたいとわがままを言う人がいるのでせめて魚で

 

お刺身で食べると美味しいコストコのサーモンも揚げるとただの鮭に成り下がる(/ω\)イヤン

 

 

おいなりさん

今回は油揚げの色が濃くなっちゃったぁ~( ̄ロ ̄lll)ガーン

そんなに醤油を入れすぎたかしら?

適当だからわかりゃしない ┐(´∀`)┌

一晩おいてじっくり味を染み込ませたお揚げの出来はちょっぴり甘めでグッぐー

 

 

カブと油揚げの味噌汁

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜