昨日の夕飯は(10/9)
鶏むね肉のチキン南蛮
コンニャクと竹輪のピリ辛炒め
万願寺とうがらしの甘味噌炒め
野菜サラダ
作り置き(レンコンの甘辛揚げ、シナチク、大根葉の漬物、沢庵)
厚揚げと万願寺とうがらしとしめじの煮物
カニカマとネギの味噌汁
鶏むね肉のチキン南蛮
鶏むね肉だけど柔らかく仕上げましたよ
卵と玉ねぎとキュウリが入ったタルタルソースも激うま
コンニャクと竹輪のピリ辛炒め
万願寺とうがらしの甘味噌炒め
コンニャクはカットしたら砂糖で揉んで1分置くと味が染み込みやすくなるの
サッとゆすいでピリ辛味に
『コンニャク辛~』
あらっ…
七味が偏ってかかってたかな![]()
作り置き(レンコンの甘辛揚げ、シナチク、大根葉の漬物、沢庵)
厚揚げと万願寺とうがらしとしめじの煮物
カニカマとネギの味噌汁
デザートは、チーズケーキ
群馬県桐生市の『うどん屋の春見屋さんで食後に出してくれるチーズケーキが激ウマだ』って
いつもマグロ君が話してくれていたのだけど、話ばかりで私は一度も食べた事がなかったのね
いつか食べに行こうと思っていたら、親御さんがやっている本業のうどん屋さんを畳んで娘さんがケーキ屋さんに変身させたのよ~
おぉ♪
店名は「フロマージュ・ドゥ・ハル」
チーズケーキはデンマーク産の高級クリームチーズをふんだんに使って濃厚![]()
直径12cmなので自分の分半分完食しちゃったよ![]()
マグロ君がどんなに美味しくてもねぇとあきれ顔だったけど
美味しい物は美味しいうちに(´艸`*)
お腹いっぱいって幸せ![]()





