鶏むね肉のチキン南蛮 と チーズケーキ | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(10/9)

鶏むね肉のチキン南蛮

コンニャクと竹輪のピリ辛炒め

万願寺とうがらしの甘味噌炒め

野菜サラダ

作り置き(レンコンの甘辛揚げ、シナチク、大根葉の漬物、沢庵)

厚揚げと万願寺とうがらしとしめじの煮物

カニカマとネギの味噌汁

 

 

鶏むね肉のチキン南蛮

鶏むね肉だけど柔らかく仕上げましたよ

卵と玉ねぎとキュウリが入ったタルタルソースも激うま

 

 

コンニャクと竹輪のピリ辛炒め

万願寺とうがらしの甘味噌炒め

コンニャクはカットしたら砂糖で揉んで1分置くと味が染み込みやすくなるの

サッとゆすいでピリ辛味に

『コンニャク辛~』

 

あらっ…

七味が偏ってかかってたかなてへぺろ

 

 

作り置き(レンコンの甘辛揚げ、シナチク、大根葉の漬物、沢庵)

 

 

厚揚げと万願寺とうがらしとしめじの煮物

カニカマとネギの味噌汁

 

 

デザートは、チーズケーキ

群馬県桐生市の『うどん屋の春見屋さんで食後に出してくれるチーズケーキが激ウマだ』って

いつもマグロ君が話してくれていたのだけど、話ばかりで私は一度も食べた事がなかったのね

いつか食べに行こうと思っていたら、親御さんがやっている本業のうどん屋さんを畳んで娘さんがケーキ屋さんに変身させたのよ~びっくりおぉ♪

店名は「フロマージュ・ドゥ・ハル」

チーズケーキはデンマーク産の高級クリームチーズをふんだんに使って濃厚ドキドキ

直径12cmなので自分の分半分完食しちゃったよてへぺろ

マグロ君がどんなに美味しくてもねぇとあきれ顔だったけど

 

美味しい物は美味しいうちに(´艸`*)

 

お腹いっぱいって幸せ音譜