昨日の夕飯は(9/11)
鮭の回鍋肉
イカと長芋のバター醤油炒め
厚揚げの煮物
玉ねぎ天
パプリカのピクルス
キャベツの千切り、トマト、野沢菜漬け
豆腐とわかめとカブの茎の味噌汁
鮭の回鍋肉
コストコ産銀鮭の骨を取り、コショウをしたら片栗粉を振ってフライパンで焼く
焼けたら取り出しフライパンの油は綺麗に拭きとる(生臭くなるから)
ニンニク、生姜のみじん切りをごま油で炒め、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカも炒めたら
味噌1、砂糖1、酒1、醤油1/2、豆板醤少々のタレを入れ炒め
鮭を入れて和える
鮭の骨取りは完ぺきだったはずなのに…
よりによってマグロ君のぶんから隠れ骨出現( ̄ロ ̄lll)ガーン
と、なれば
言いたい放題されたのは想像できるでしょう(´Д`)ハァ
イカと長芋のバター醤油炒め
厚揚げの煮物
玉ねぎ天
パプリカのピクルス
キャベツの千切り、トマト、野沢菜漬け
皿が小さすぎ
載せればいいってもんじゃない![]()
新しいお皿が欲しいなぁ(((uдu*)ゥン
イカと長芋のバター醤油炒め
豆腐とわかめとカブの茎の味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()




