鮭の回鍋肉 と イカと長芋のバター醤油炒め | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(9/11)

鮭の回鍋肉

イカと長芋のバター醤油炒め

厚揚げの煮物

玉ねぎ天

パプリカのピクルス

キャベツの千切り、トマト、野沢菜漬け

豆腐とわかめとカブの茎の味噌汁

 

 

鮭の回鍋肉

コストコ産銀鮭の骨を取り、コショウをしたら片栗粉を振ってフライパンで焼く

焼けたら取り出しフライパンの油は綺麗に拭きとる(生臭くなるから)

ニンニク、生姜のみじん切りをごま油で炒め、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカも炒めたら

味噌1、砂糖1、酒1、醤油1/2、豆板醤少々のタレを入れ炒め

鮭を入れて和える

 

鮭の骨取りは完ぺきだったはずなのに…

よりによってマグロ君のぶんから隠れ骨出現( ̄ロ ̄lll)ガーン

 

と、なれば

言いたい放題されたのは想像できるでしょう(´Д`)ハァ

 

 

イカと長芋のバター醤油炒め

厚揚げの煮物

玉ねぎ天

パプリカのピクルス

キャベツの千切り、トマト、野沢菜漬け

皿が小さすぎ

載せればいいってもんじゃない!

新しいお皿が欲しいなぁ(((uдu*)ゥン

 

 

イカと長芋のバター醤油炒め

 

 

豆腐とわかめとカブの茎の味噌汁

 

お腹いっぱいって幸せ音譜