昨日の夕飯は(7/16)
台湾風まぜそば、生姜の甘酢漬け
茄子の甘辛煮
キュウリとクラゲの和え物
焼き鳥(市販品)
オクラのおかか和え
もろきゅう、トマト
ワカメとネギと油揚げの味噌汁
台湾風まぜそば
生姜の甘酢漬け
やばいやばい(汗)
賞味期限が切れるとこだったわ
夕飯に、普通に焼きそばを焼くのもつまらないからピリッと豆板醤を効かせて台湾風まぜそばにしてみた
ひき肉にニンニク生姜、醤油、酒、砂糖、鶏がらスープの素、豆板醤、水で味付けし煮詰め
ニラと万能ねぎ、鰹節を混ぜて具を作り
焼きそば麺はオイスターソースと醤油で下味をつけ炒め
お皿で混ぜて出来上がり
卵黄をのせようと思ったら断られちゃった(/ω\)イヤン
茄子の甘辛煮
茄子を揚げてから、醤油、酢、砂糖、みりん、おろし生姜を絡め煮
酢でさっぱり味に仕上がって、もっと沢山作っておけばよかったと後悔![]()
キュウリとクラゲの和え物
焼き鳥(市販品)
オクラのおかか和え
もろきゅう、トマト
じぃーじ様の昼食用冷凍焼き鳥をくすねて食べちゃった![]()
ワカメとネギと油揚げの味噌汁
デザートはブルーベリーヨーグルト
頂き物のブルーベリー
自分じゃ買わないからもらうと嬉しい
沢山あってすぐには食べきれないから冷凍して食べよう
お腹いっぱいって幸せ![]()
本日の収穫
キュウリ5本
茄子1個
ピーマン4個
インゲン
モロヘイヤ







