大葉とチーズの豚肉巻きフライ | お な か す い た~

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毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(6/24)

大葉とチーズの豚肉巻きフライ

もやしとツナとキュウリの和え物

キャベツの千切り、トマト

もろきゅう

茄子の揚げびたし

モロヘイヤともずくの酢の物

冷奴

青菜と油揚げの味噌汁

 

 

 

大葉とチーズの豚肉巻きフライ

本当は広げた豚薄切り肉に大葉とチーズを挟んでカツにしようと思ったのだけど

思ったより豚肉が薄くて、揚げてる途中で剥がれそうだったので巻いちゃった

 

 

もやしとツナとキュウリの和え物

キャベツの千切り、トマト

もろきゅう

 

 

茄子の揚げびたし

マグロ君が『料亭のようだな』って、突然言うから

 

なにが?と聞くと

 

『揚げ茄子が上品にふた切れしかないから』だってよ

 

マグロ君にはフライを5本分あげたので、揚げ茄子は控えめに盛ったのだけど

そんな事で、嫌味っぽく言われるとは思わなかったわ

 

沢山揚げたからお替りしてといえば

 

『お肉が沢山あるからいいかなぁ』って

 

まったく

いるの? いらないの?

 

いらないなら余計な事言わないの!ムキーむかっ

 

 

モロヘイヤともずくの酢の物

冷奴

青菜と油揚げの味噌汁

モロヘイヤが3人分には足りないのでもずく酢と混ぜちゃったてへぺろ

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜

 

 

 

 

本日の収穫

 

茄子7本

キュウリ1本

インゲン