昨日の夕飯は(7/5)
自家製ピーマンの肉詰め
玉ねぎスライスとツナのポテチ和え
キャベツの千切り、トマト
カブとキュウリの浅漬け、もろキュウ
もずく酢
キャベツの芯と豆腐とわかめの味噌汁
自家製ピーマンの肉詰め
ピーマンが6個収穫出来たので肉詰めにしてみました
ひき肉が少なかったので玉ねぎたっぷりにて
肉詰めを焼いた後のフライパンでソースを作ろうかと思ったら、待っていられないマグロ君が
これでいいよ
と、おっしゃるのでお言葉に甘えてブルドックソース(^◇^)
玉ねぎスライスとツナのポテチ和え
キャベツの千切り、トマト
イケナイと思いながらも買ってしまったポテチ
罪悪感から食べずにいたのだけれど、目に入ると手が伸びてしまいそうになるので
玉ねぎスライスとツナをマヨネーズで和え
砕いたポテチも混ぜ合わせ(しっとりポテチ)
盛り付けたらパリパリポテチ感を味わうために振りかける
(○´∀`○)たまらな~い
カブとキュウリの浅漬け、もろキュウ
自家製カブに自家製キュウリ
美味しさ倍増
もずく酢
キャベツの芯と豆腐とわかめの味噌汁
デザートは、
頂き物のブルーベリーを冷凍したものを使ったヨーグルト
『ブルーベリーが沢山あるからケーキとか、何か作りましょうか?』
と聞いてみれば
『僕にこれ以上の糖質を取れと?』
と、言われ
『そうですよね~』
と、断念
まっ、面倒じゃなくていいんだけど
甘いものを食べようとした自分の考えを見透かされたようで…
なんか