豚バラ肉の厚切り照り焼き (大吟醸よりビールがいいなぁ) | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(5/15)

豚バラ肉の厚切り照り焼き

キャベツともやし炒め、トマト

人参とちくわのきんぴら

アスパラレンチン

松前漬け

キュウリ入りもずく酢

三つ葉と新玉ねぎと椎茸の味噌汁

 

 

 

 

豚バラ肉の厚切り照り焼き

厚切り豚バラはそのまま焼くとお二人様には固いので、圧力鍋で10分茹でてから焼き目をつけて

ニンニク、醤油、オイスターソース、オリゴ糖のたれで煮絡めました。

 

良い嫁のふりしてもいいかしら爆  笑

 

 

人参とちくわのきんぴら、アスパラレンチン,松前漬け

 

不揃いの人参を沢山頂いたので、人参消費に人参とちくわのきんぴら

 

 

 

キュウリ入りもずく酢            三つ葉と新玉ねぎと椎茸の味噌汁

 

 

 

 

 

合格合格合格

 

 

 

 

 

大吟醸も、我が家に来たら、ただの料理酒滝汗

 

 

 

日本酒をくれる人たちに言いたい

 

 

ウチはビールの方が嬉しいよ。