昨日の夕飯は(5/15)
豚バラ肉の厚切り照り焼き
キャベツともやし炒め、トマト
人参とちくわのきんぴら
アスパラレンチン
松前漬け
キュウリ入りもずく酢
三つ葉と新玉ねぎと椎茸の味噌汁
豚バラ肉の厚切り照り焼き
厚切り豚バラはそのまま焼くとお二人様には固いので、圧力鍋で10分茹でてから焼き目をつけて
ニンニク、醤油、オイスターソース、オリゴ糖のたれで煮絡めました。
良い嫁のふりしてもいいかしら![]()
人参とちくわのきんぴら、アスパラレンチン,松前漬け
不揃いの人参を沢山頂いたので、人参消費に人参とちくわのきんぴら
キュウリ入りもずく酢 三つ葉と新玉ねぎと椎茸の味噌汁
![]()
![]()
![]()
大吟醸も、我が家に来たら、ただの料理酒![]()
日本酒をくれる人たちに言いたい
ウチはビールの方が嬉しいよ。





