手打ち生蕎麦
豚バラ南蛮
天麩羅(さつまいも、茄子、セロリ)
青菜の茎のおひたし
セロリの葉っぱの佃煮
手打ち生蕎麦
釜飯とダブってもらったから食べるのが1日伸びちゃったけど美味しく食べられました。
蕎麦は打ったら直ぐに食べないと蕎麦が風邪をひくっていうじゃない。
でも、つけダレが美味しければどうにかなるものよ
ブロ友さんに、おしえてもらったのでつくってみました
湯がいても味付けしても香りは飛ばないものなんですね。
けんちん汁
青菜の茎のおひたし
蓮根のきんぴら
ピリ辛コンニャク
柿なます
セロリと豚バラの柚子こしょう炒め
セロリのピクルス
蛇腹キュウリの漬物
四角の皿は二人分
セロリと豚バラの柚子こしょう炒め
私は味見だけでしたが、3人に出しましたら、好評でした

柿なます
柿なますを初めて作ってみました。
柿のサッパリした甘さで美味しいです。
ポチッとしてね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪







