簡単スペイン料理でおめでとう (豊作の恩恵は嬉しいです) | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

今年もいろいろ豊作です。

 

 

 

我が家じゃないけど(笑)

 

 

  

 

いただけるものは何でも頂きます。

(o ̄∀ ̄)ノ” ハイ!

 

 

いただけるなら、暑い中

じぃーじ様だって貸し出します(笑)

 

 

と、思っていたら

私まで運送屋さんで駆り出されました。

汗びっしょりです (/ω\)イヤン

 

 

 

 

 

ふんわり風船星昨日の夕飯(6/10)

牛肉の赤ワイン煮

パエリア

トマトのガスパチョ(冷製トマトスープ)

ブラウンマッシュルームの鉄板焼き

野菜サラダ

誕生日ケーキ

 

 

牛肉の赤ワイン煮

  • 牛肉シチュー用……300g
  • 玉ねぎ……1個
  • にんじん……1/2本
  • にんにく……1片
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 赤ワイン……1カップ
  • 塩……小さじ1/4
  • 黒こしょう……少々
  • しょうゆ……小さじ1
  • ローリエ

赤ワインはもちろんマグロ君のをくすねました爆  笑

 

 

パエリア

 

健康に配慮して塩分控えめ、

美味しさも控えめ口笛

 

 

ブラウンマッシュルームの鉄板焼き

  マッシュルーム、にんにく、ベーコン

  塩、こしょう、オリーブオイル

 

・ マッシュルームの軸の部分をくり抜く。

・ ベーコンとにんにくはみじん切りにし、マッシュルームに詰める。

・ フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ、マッシュルームにもオイルをかけて、

  塩・こしょうを ふり、蓋をして蒸し焼きにする。

・ スキレットに移し、フライパンに残ったオイルもマッシュルームの上からかけて、

  オーブントースターで焼き色がつく程度に加熱する。

 

これが美味しいんだなラブ

 

 

トマトのガスパチョ(冷製トマトスープ)

 

 

野菜サラダ

人参はキャロットラペの酸っぱくないやつ

 

 

 

誕生日ケーキはね4号(12cm)

食べ切りサイズ

 

 

いくつになってもケーキの名前プレートがないと拗ねちゃうマグロ君

いちど付けなかった時にそれはそれはすねるので

それからは忘れず付けます。

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

↑↑ ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです

 

 

また一つ年取っちゃったね(笑)