今年もいろいろ豊作です。
我が家じゃないけど(笑)
いただけるものは何でも頂きます。
(o ̄∀ ̄)ノ” ハイ!
いただけるなら、暑い中
じぃーじ様だって貸し出します(笑)
と、思っていたら
私まで運送屋さんで駆り出されました。
汗びっしょりです (/ω\)イヤン
昨日の夕飯(6/10)
牛肉の赤ワイン煮
パエリア
トマトのガスパチョ(冷製トマトスープ)
ブラウンマッシュルームの鉄板焼き
野菜サラダ
誕生日ケーキ
牛肉の赤ワイン煮
- 牛肉シチュー用……300g
- 玉ねぎ……1個
- にんじん……1/2本
- にんにく……1片
- オリーブオイル……大さじ2
- 赤ワイン……1カップ
- 塩……小さじ1/4
- 黒こしょう……少々
- しょうゆ……小さじ1
- ローリエ
赤ワインはもちろんマグロ君のをくすねました![]()
パエリア
健康に配慮して塩分控えめ、
美味しさも控えめ![]()
ブラウンマッシュルームの鉄板焼き
マッシュルーム、にんにく、ベーコン
塩、こしょう、オリーブオイル
・ マッシュルームの軸の部分をくり抜く。
・ ベーコンとにんにくはみじん切りにし、マッシュルームに詰める。
・ フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ、マッシュルームにもオイルをかけて、
塩・こしょうを ふり、蓋をして蒸し焼きにする。
・ スキレットに移し、フライパンに残ったオイルもマッシュルームの上からかけて、
オーブントースターで焼き色がつく程度に加熱する。
これが美味しいんだな![]()
トマトのガスパチョ(冷製トマトスープ)
野菜サラダ
人参はキャロットラペの酸っぱくないやつ
誕生日ケーキはね4号(12cm)
食べ切りサイズ
いくつになってもケーキの名前プレートがないと拗ねちゃうマグロ君
いちど付けなかった時にそれはそれはすねるので
それからは忘れず付けます。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
↑↑ ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです
また一つ年取っちゃったね(笑)








