ダブルシェフ | なまけもの むーさんのブログ

なまけもの むーさんのブログ

手作り大好き主婦の
日々是+ウクレレ日記

今日は

これからお豆を煮て

午後から味噌作りニコニコ


昨日寝る前に

お豆を決め

一晩浸水させました。


今年のお歳暮は

ひよこ豆味噌にウインク


ダブルスタンダードならぬ、

ダブルシェフ稼働〜😆


ウチは

新婚当時

姉から

買ってもらいましたが、


今では

ヤフオクで


1円〜5千円(平均千円〜二千円)

程で

新品も手に入る時代びっくり


それで

シチュー

おでん

カレーを作ると

煮込み時間少なくて


特に

翌日が外出で忙しい

前日の晩

夕飯作るついでに

材料入れてちょっと煮込みセット

これで翌日が

超楽チン❗\(^o^)/

なのです

我が家にマイ👩‍🍳シェフは

無理だけど


この時短シェフは

主婦の見方~😆

火から下ろしたら

専用保温鍋に入れるだけだから

ガス、電気代も浮くし

あ、これ鍋の宣伝メインになっちゃってる😅


とにかく
めっちゃ便利!\(◎o◎)/!


オススメしまーす