今日は
これからお豆を煮て
午後から味噌作り
昨日寝る前に
お豆を決め
一晩浸水させました。
今年のお歳暮は
ひよこ豆味噌に
ダブルスタンダードならぬ、
ダブルシェフ稼働〜😆
ウチは
新婚当時
姉から
買ってもらいましたが、
今では
ヤフオクで
1円〜5千円(平均千円〜二千円)
程で
新品も手に入る時代
それで
シチュー
おでん
カレーを作ると
煮込み時間少なくて
特に
翌日が外出で忙しい
前日の晩
夕飯作るついでに
材料入れてちょっと煮込みセット
これで翌日が
超楽チン❗\(^o^)/
なのです
我が家にマイ👩🍳シェフは
無理だけど
この時短シェフは
主婦の見方~😆
火から下ろしたら
専用保温鍋に入れるだけだから
ガス、電気代も浮くし
あ、これ鍋の宣伝メインになっちゃってる😅
とにかく
めっちゃ便利!\(◎o◎)/!
オススメしまーす